ДОПОМОГА

Как бабник Куценко разбрасывается невестами. ФОТО

24 лютого 2009, 11:43

Актер, на котором девушки виснут гроздьями, бросил невесту Ирину прямо перед свадьбой


В предпоследний день февраля нынешнего года состоится мировая премьера детективного боевика режиссера Грега Мэркса «Подарок» (Echelon Conspiracy). 

Фильм рассказывает историю обычного американского парня Макса Питерсона, которому судьба преподнесла очень необычный подарок – возможность исполнения всех желаний.

 

Гоша Куценко снялся в голливудском боевике Грега Мэркса «Подарок» 

Жизнь молодого человека круто изменилась, но, как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке... 

Главные роли в голливудском фильме исполнили американские актеры Шейн Уэст, Эдвард Бернс, Винг Рэймс и, что интересно, даже одна российская кинозвезда украинского происхождения - Гоша Куценко. 

О самых знаменательных моментах творческого и жизненного пути «обрусевшего хохла», как некоторые называют Гошу Куценко, мы и намерены рассказать своим читателям. 

Юрий Куценко (настоящее имя актера) родился в 1968 году в украинском городе Запорожье. Его родители не имели никакого отношения к актерскому миру. Отец был чиновником в министерстве радиопромышленности, а мать - врачом-ренгенологом в больнице. 

Родители назвали своего сына Юрием в честь космонавта Гагарина. Но с самого детства мама любила называть мальчика Гошей. Ему это нравилось, поскольку Куценко не выговаривал буквы «р», а в имени «Гоша» ее не было. Так за Юрой и закрепилось его второе имя.

 

В детстве Юра Куценко картавил, поэтому его называли Гошей – в этом имени не было буквы «р» 

Проучившись несколько лет в Запорожье, Гоша продолжил свое обучение во Львове, куда в связи с папиной работой переехала семья Куценко. После окончания школы Гоша Куценко поступил в Львовский политехнический институт, но не доучился и был призван в Советскую Армию, где отслужил положенные два года. 

В 1988 году отца Гоши назначили заместителем министра радиопромышленности СССР. В связи с этим семья Куценко переехала в Москву. Проучившись два курса в Московском институте радиотехники, электроники и автоматики, Гоша поступил в школу-студию МХАТ. Его тянуло к театру. 

Кстати, для родителей это стало неприятной неожиданностью. Еще перед зачислением Гоши отец неоднократно звонил в деканат школы-студии, требуя, чтобы «Юрия Георгиевича Куценко, этого картавого идиота, не смели даже принимать». Но это не помогло – Гошу, несмотря на дефект речи, в МХАТ приняли. 

Свою первую роль в кино Гоша сыграл в 1991 году в фильме «Человек из команды «Альфа». В том же году он снялся в комедии-фарсе «Мумия из чемодана» («Мумия в наколках»). 

В течение 90-х годов Куценко снялся в небольших эпизодических ролях во многих фильмах, работал на телевидении в роли ведущего спецпроектов. Но известности все не было. Куценко одолевала депрессия. Как-то в 1997 году он, забросив все дела, 40 дней безвылазно сидел дома, играя в компьютерные игры. Еду в дом привозили друзья. 

Известность пришла к Гоше неожиданно. В 2002 году боевик Егора Кончаловского «Антикиллер», в котором Куценко сыграл главную роль, наделал много шума.

 

В 90-е годы Куценко не раз впадал в депрессию - он был никому неизвестным актером и играл лишь эпизодические роли в российских фильмах 

После этого предложения режиссеров буквально посыпались на актера. «Одиночество крови», «Дорога», «Золотой век», «Антикиллер-2. Антитеррор», «Ночной дозор», «Турецкий гамбит», «Мама, не горюй», «Дикари», «Любовь-морковь», сериалы «Следствие ведут знатоки» и «Есенин» - вот только некоторые из картин, в которых Гоша снялся в XXI веке. 

Сегодня, помимо успешной работы в кино, Гоша работает в театре. А еще он - совладелец кинокомпании, зарекомендовавшей себя многими фильмами. 

В свободное время Гоша занимается экстремальными видами спорта: сноубордом, картингом, боксом, пишет романтические стихи, исполняет песни собственного сочинения. 

Куценко – закоренелый холостяк. На счету у 41-летниего актера два гражданских брака и целый букет романов и разбитых сердец. 

Бывшая гражданская жена Гоши, актриса Мария Порошина, с которой он познакомился, учась в МХАТЕ, родила ему дочь Полину. Однако появление девочки не навело Гошу на мысль о женитьбе на ее матери. Отношения с Марией были недолгими - после пяти лет совместной жизни они расстались. 

Несмотря на то, что многие СМИ писали, что Гоша был женат на Марие официально, он до сих пор открещивается от этого:  «Я ни разу не был женат! Я в этом смысле – гражданин своей страны: всегда жил в гражданском браке».

 

Гражданская жена Гоши актриса Мария Порошина родила ему дочку, но и это не заставило ловеласа жениться на актрисе 

Вскоре после этого на московском кинофестивале Куценко встретил красавицу-блондинку Ирину Скриниченко , которая в прошлом работала моделью. С ней он прожил в гражданском браке снова-таки пять лет. В 2007 году он сделал Ирине предложение и объявил журналистам: «Женюсь!» Но до загса любитель женских прелестей так и не дошел. 

Он расстался с Ириной накануне свадьбы, всего несколько недель назад. Крест на романе поставил, как говорит бывшая невеста, слишком искренний интерес ловеласа к представительницам женского пола.

«Ссора произошла из-за того, что на Гоше буквально гроздьями виснут женщины, а он и не против», - говорят друзья семьи Куценко. 

Кстати, у пары за эти пять лет не раз случались размолвки. По слухам, когда Ирина из-за ревности уходила от любимого, Куценко всегда умел найти нужные слова, чтобы вернуть ее. А теперь Ирина грустно признается: «Не будет ни свадьбы, ничего». 

Куценко бросил свою невесту, бывшую модель Ирину, прямо перед свадьбой 

О своих похождениях «налево» Гоша особо не распространяется, но признает, что они были все время. К примеру, курортные романы. «Для меня скорее более понятна «курортная связь». Роман - куда больше. Это, наверное, и есть самая запомнившаяся связь на курорте, та зацепившая тебя история, о которой потом можно написать книгу. Красивый сюжет на всю жизнь. У меня до такого дело никогда не доходило – на курорте обычно все заканчивалось связью», - признается Гоша. 

http://www.bagnet.org

Матеріали по темі