Події

В Житомирской области неизвестные подожгли магазин

25 лютого 2009, 13:06

Около полуночи 25 февраля в с. Бережесть Овручского района загорелся сельской магазин. Само здание хотя и была обложена шлакоблоком, но было старым со множеством деревянных конструкций. По показаниям очевидцев пожар начался о стороны складских амбаров. При этом в одном из окон окне было выбито стекло и выломана решетка.

Двадцать минут, до  прибытия пожарников, крестьяне самостоятельно гасили свой "маркет", нося, как в позапрошлом столетии ведрами воду из колодца. Это время понадобилось пожарным чтобы их 6-тонный автомобиль преодолел более чем 20 километров от районного центра. Ближе ни одной пожарной части не было, а сельская пожарно-сторожевая охрана канула в небытие вместе с советской властью.

С огнем боролись почти 5 часов. Уничтожены 2 морозильные камеры, холодильник, витрина, повреждено деревянное перекрытие. Убыток составляет 35 000 грн. Но благодаря небезразличию людей и слаженным действиям пожарных, спасены материальные ценности почти на такую же сумму. Как говорят специалисты, возобновить сельмаг можно, но дешевле купить один из пустующих в центре села домов.

Об этом Житомир.info сообщил Сергей Уланов, пресс-служба ГУ МЧС Украины в Житомирской области.

Хотя расследование еще идет, можно сделать предположение, что пожар начался по причине поджога. А вот по какой причине поднялась рука поджигателей на  ячейку сельской цивилизации, установят стражи порядка. Основными версиями могут быть: попытка огнем прикрыть следы ограбления, или месть руководителю регионального потребительского союза за его должностную, а может и личную, деятельность. Дело в том, что он руководит этим магазином.

Житомир.info

Матеріали по темі