Україна

Перекрыт крупный канал доставки фальшивых долларов

21 червня 2007, 13:35

В Черновцах благодаря находчивости кассира одного из отделений ПриватБанка задержана организованная преступная группа, которая занималась доставкой из Европы и реализацией в Украине фальшивых 100-долл. купюр. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка, информирует УНИАН .

В частности, со ссылкой на службу безопасности банка, сообщается, что в начале июня в одно из черновицких отделений ПриватБанка с целью обмена валюты обратился молодой человек. «Приняв от клиента 300 долл. и обнаружив в купюрах признаки подделки, кассир банка сообщила о попытке сбыта фальшивой валюты в службу безопасности. Тем временем она завела с посетителем непринужденный разговор, стараясь максимально долго задержать фальшивомонетчика в отделении. Несколькими минутами позже злоумышленник понял, что вежливые объяснения задержки валютообменной операции были нужны для того, чтобы сотрудники СБ вовремя успели прибыть на место», - говорится в пресс-релизе банка.

В результате фальшивомонетчик был задержан и доставлен в милицию, а уже через неделю была разоблачена и задержана преступная группа в составе 4-х человек. Организатором и поставщиком фальшивой валюты в Украину был гражданин иностранного государства, ранее судимый за аналогичные преступления. При аресте у него была изъята приличная сумма поддельных купюр, которую еще не успели реализовать. Остальные трое участников группировки - жители Черновцов - нигде не работали и занимались сбытом валюты в отделениях различных банков.

В настоящее время правоохранительные структуры при содействии Интерпола проводят работу по установлению источника изготовления и «коридора» ввоза фальшивых купюр на территорию Украины.

glavred.info

Матеріали по темі