Суспільство

Мэр Житомира Вера Шелудченко обратилась в прокуратуру в связи с отключением водоканала от энергоснабжения

26 лютого 2009, 17:07

Мэр Житомира Вера Шелудченко направила обращение в прокуратуру Житомира в связи с отключением «Энергопоставляющей компанией «Житомироблэнерго» коммунального предприятия "Житомирское управление водопроводно-канализационного хозяйства", в результате чего без водоснабжения остались несколько десятков тысяч жителей города, преимущественно спальных районов.

Об этом мэр Житомира Шелудченко сказала корреспонденту  Житомир.info.

«Я уже направила обращение прокурору города о неправомерности действий представителей "Житомироблэнерго", которые сегодня отключили житомирский водоканал от энергоснабжения, поскольку законодательство запрещает отключать от электричества предприятия, которые обеспечивают санитарно-эпидемиологическую безопасность и жизнедеятельность города», - сказала Шелудченко.

Кроме того, она сообщила, что из имеющейся суммы долга, на 4 миллиона гривен (долги прошлых лет) составлен план реструктуризации и график погашения, а текущий долг на сегодняшний день составил 1,5 миллиона, что гораздо меньше, чем в других областных центрах.

Кроме того, по информации пресс-службы мэрии, сумма долга житомирскому водоканалу (дебиторская задолженность) составляет 15,3 миллиона.

 

В числе должников  - учреждения, которые финансируются из государственного бюджета,  их долг -1,5 млн. грн., в том числе:

- Министерство обороны Украины - 0,41 млн. грн.;

- Департамент выполнения наказаний - 1,1 млн. грн..

За 2008 год и в течение января-февраля текущего года юридическим отделом горводоканала направлены в суд исковые заявления, в том числе:

- физическим лицам - 832 иска на общую сумму 13,6 млн. грн.;

- юридическим лицам - 8 исков на общую сумму - 2,0 млн. грн.;

- руководителям предприятий вручено - 6 претензий на сумму - 0,4 млн.

 

Как сообщал Житомир.info, с утра 26 февраля «Житомироблэнерго» начало отключение производственных мощностей житомирского водоканала от энергоснабжения за долги.

 

 

Житомир.info

Матеріали по темі