Україна

Бондарь заявляет, что бюджетных денег на 4 квартал не хватит

22 червня 2007, 07:37

Заместитель главы Секретариата Президента Виктор БОНДАРЬ заявляет об угрозе отсутствия ресурсов для выплаты зарплат в четвертом квартале через повышение социальных выплат с 1 июня.

Как передает УНІАН, об этом он сказал сегодня журналистам на брифинге.

"Возникает вопрос, не станут ли бешеными выплаты именно в предвыборный период угрозой выплатам зарплат и пенсий в четвертом квартале. Есть ли ресурс у правительства для выплат таких повышенных зарплат и пенсий, которые сейчас проводятся во время предвыборной агитации", - сказал В.БОНДАРЬ, отметив, что Президент в любом случае не против повышения зарплат, пенсий, социальных выплат, однако считает, что при этом "должна быть какая-то экономика".

Как отметил В.БОНДАРЬ, в данном случае он понимает правительство, которое, по его мнению, решило положить на следующее правительство проблемы, которые могут возникнуть в четвертом квартале.

"Я бы попросил экономический блок правительства изменить политику, и вместо политических лозунгов подумать о том, что происходит в экономике, и разработать политику хотя бы на один год", - сказал В.БОНДАРЬ.

По его словам, за счет повышения зарплат будут сокращаться другие расходы в бюджете. В первую очередь те, которые касаются капитальных вложений, - на строительство, газопроводы. Он также отметил, что Секретариат еще не получил от правительства окончательных результатов расчетов повышения зарплат и как это отразится на бюджете.

"Расчеты колеблются от 5,5 до 10 млрд. грн. Если учитывать 5,5 млрд., то на 5,5 млрд. будут сокращены другие расходы в бюджете", - отметил он, прибавив, что таким образом в четвертом квартале можно получить искусственную регуляцию бюджета.

"Однако зарплаты и пенсии никто не будет резать, каким бы не было следующее правительство", - отметил он.

Источник : Хрещатик

http://www.kreschatic.kiev.ua

Матеріали по темі