Події

Трагедия в Житомирской области. Вынесенные из огня дети еще подавали признаки жизни. ФОТОрепортаж

27 лютого 2009, 16:27

Молодая семья Гарбовских проживает в с. Ганнивка Емильчинского района Житомирской области. Вадим – 25-летний глава семьи - работает в лесничестве разнорабочим. Его жене Юле всего 21 год, но она уже мать двоих детей. Полтора года назад у Гарбовских родилась общая дочь – Тамара. Она младшая. Старшей Тане,  дочери Юлии от первого брака, три с половиной.  

26 февраля Вадим был на работе, Юля занималась дома детьми и хозяйством. Около шести часов вечера мать закрыла детей в доме и пошла к соседям смотреть любимый сериал. По ее словам, она отсутствовала буквально полчаса. Но, как утверждают специалисты, огонь хозяйничал в доме не меньше часа. Это время стало фатальным для малышек.

 

 

 

  

 

 

 

Вопреки требованиям пожарной безопасности, кровать в доме стояла вплотную к печи. К тому же она была завалена разными домашними, легковоспламеняющимися вещами. Они, видимо, и загорелись от контакта с раскаленной печью-плитой.

Начавшийся пожар самостоятельно потушить, вернувшаяся домой хозяйка не смогла. Если быть точнее, то и не пыталась. Испуганная женщина о детях вспомнила с секундным опозданием. Вынесенные ею дети еще подавали признаки жизни, но ядовитый дым сделал свое губительное дело. За помощью молодая мать побежала к соседям, те обратились к спасателям МЧС. Малышам не помогло даже искусственное дыхание, которое делали медики и офицер-спасатель районного отделения МЧС Владимир Черкес. Причина смерти обоих  – отравление угарным газом.

В январе в Олевском районе Житомирской области при схожих обстоятельствах погибло трое малышей. В обоих случаях молодые матери оставляли детей без присмотра «на пару минут». Эти минуты были последними в их жизни.

С начала года на пожарах в области погибло 38 человек, из них 5 детей, сообщает Сергей Уланов,  пресс-служба ГУ МЧС Украины в Житомирской области.

 

Житомир.info

Матеріали по темі