Події

В Житомирской области дорогой телефон шестилетней девочки стал причиной преступления

3 березня 2009, 10:46

Безграничная родительская любовь – это, не только тепло и забота, а еще, зачастую, и непомерно дорогие подарки, никоим образом не соответствующие возрасту ребенка. Кроме того, иногда дорогие вещи провоцируют на совершение краж и маленьких детей, и подростков, и взрослых.

Вот одна история, которая случилась в Житомирской области

2 марта в Новоград-Волынский райотдел милиции поступило сообщение от жительницы райцентра о том, что в помещении бассейна у ее 6-летней дочки неизвестный похитил мобильный телефон  стоимостью около 1,8 тысяч гривен.

Как сообщает пресс-служба УМВД Украины в Житомирской области, сотрудники сектора криминальной милиции по делам детей райотдела по подозрению в совершении преступления задержали 15-летнего жителя райцентра.

Сотрудники милиции настоятельно советуют родителям объяснить детворе, что мобильный телефон, в первую очередь, - современное средство связи, а потому не следует лишний раз без надобности демонстрировать его возможности и разнообразные функции при посторонних лицах на улице, в общественном транспорте, развлекательных заведениях и тому подобное. Этим вы можете привлечь внимание потенциального грабителя.

Житомир.info

Матеріали по темі