Події

Житомирская таможня обнаружила «сюрприз» в контейнерах из Китая

5 березня 2009, 09:56

Сотрудниками Житомирской таможни обнаружен факт незаконного перемещения через таможенную границу большого количества разных мото- запчастей и каталогов техники.

Как сообщил Житомир.info пресс-центр Житомирской таможни, Фирма, согласно товаросопроводительных документам, отправила из Китая двумя морскими контейнерами в адрес житомирского предпринимателя 2 камнерезальные машины и 13 мопедов. Указанный товар был ввезен на таможенную территорию Украины морским транспортом через пункт пропуска «Ильичевский» морской торговый порт «Южной таможни».

Во время проведения таможенного осмотра (при размещении его на ответственное хранение в терминале), таможенники обнаружили, что в контейнере вместе с задекларированными, находились товары, о которых не  упоминалось в документах.

 Среди заявленных товаров были обнаружены 83 вида различных запчастей и 528 экземпляра рекламных проспектов в виде альбомов – каталогов.

Значительная часть груза была сознательно скрыта от таможенного контроля и попала в Украину незаконно. На данное время стоимость незадекларированного груза устанавливается. В ходе проверки установлено, что «операцию» организовал главный менеджером фирмы отправителя, который представил перевозчику товаросопроводительные документы, содержащие неправдивые данные относительно количества и наименования товаров.

По этому факту сотрудниками Житомирской таможни составлены два протокола (по каждому из контейнеров) о нарушении таможенных правил по признакам статьи 352 Таможенного кодекса Украины — действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с укрывательством от таможенного контроля.

 

Житомир.info

Матеріали по темі