Україна

Пасынку владельца «РосУкрЭнерго» предлагают 10 лет тюрьмы в обмен на 50% бизнеса отчима?

26 червня 2007, 09:37

Расследование дела Сергея Калиновского, участника автоаварии со смертью двух человек, почти завершено. Об этом заявил сегодня заместитель начальника киевской милиции Владимир Василишин, сообщает «5 канал».

«Дело фактически на 80% расследовано. Т.е. проведены все необходимые экспертизы, воспроизведение, допрошены свидетели. Ждем, пока господин Калиновский выздоровеет, когда нам врач разрешит доставить его в суду», - сказал Василишин.

По его словам, подсудимому грозит наказание до 10 лет тюрьмы.

Напомним, что ДТП случилось 30 мая в Киеве. Сергей Калиновский на скорости 150 километров в час не справился с управлением своего кабриолета и врезался в Жигули. Водитель Жигулей погиб на месте. Через несколько дней в больнице скончалась девушка, сидевшая в кабриолете. Калиновский получил телесные повреждения и находится в клинике. По состоянию здоровья он отказывается общаться со следователями и приходить на заседание суда.

Напомним, что мать Сергея Калиновского в суде настаивает на владении 50% акций бизнеса своего бывшего мужа Дмитрия Фирташа. Одновременно семья Калиновских в СМИ неоднократно утверждала, что аварию Сергею с гибелью двух человек мог подстроить сам владелец «РосУкрЭнерго» Фирташ, дабы не делиться акциями.

obkom.net.ua

Матеріали по темі