Україна

Сегодня Мороз при поддержке ПР готовит грандиозную провокацию

27 червня 2007, 09:31

Верховная Рада по-прежнему живее всех живых. Даже сегодня, собираясь на свое последнее летнее заседание она отнюдь не намерена прекращать свои полномочия. Как рассказали депутаты-регионалы, Александр Мороз закрывать сессию парламента не будет. Просто парламентарии отправятся в отпуск до сентября. Шаг рискованный.

Он дает президенту абсолютно легитимное основания для роспуска парламента (согласно статьи 90-й Конституции если Рада не собирается в течение 30 дней президент ее может распустить). Хотя, может быть, коалиция специально так делает, подыгрывая президенту (чтоб уже закрыть вопрос с законностью выборов)?

Источник в окружении премьера Виктора Януковича утверждает, что дело в другом: у коалиции буквально сегодня появилась надежда, что ЦИК наконец-то соберется на свое заседание и зарегистрирует нардепами депутатов из «Нашей Украины» и БЮТ вместо сложивших свои полномочия оппозиционеров. И тогда у коалиции в парламенте будет 300 голосов (а выборов 30 сентября тогда, судя по всему, не будет)! Правда, источник говорит, что надежда эта может и не сбыться. Но шанс есть.

Кроме того, нардеп- «регионал» Юрий Болдырев отрицает, что уход в отпуск депутатов даст возможность президенту легитимно разогнать Раду. «Ведь по закону человека нельзя уволить с работы пока он в отпуске». Сегодня

obkom.net.ua

Матеріали по темі