Україна

Памятник Степану Бандере во Львове соорудят как социальный проект

27 червня 2007, 14:59

Вчера глава Львовского облсовета Мирослав Сенык провел встречу с руководителями львовских СМИ, посвященную добровольному сбору денег на сооружение памятника Степану Бандере во Львове. Сам глава облсовета уже внес пожертвование на сумму 100 грн.

Как сообщил Мирослав Сенык, в 2007 г. облсовет выделил 1 млн грн. на сооружение памятника Бандере. Однако для завершения всех работ необходимо собрать еще 500 тыс. грн. Открытие памятника запланировано на 14 октября 2007 г.

На данный период районы области перечислили в фонд 25 тыс. грн. По словам г-на Сеныка, наибольшее количество денежных средств поступило из Турковского района.

На встрече с представителями масс-медиа глава облсовета попросил разместить социальную рекламу с информацией о сборе денег на памятник Бандере. В частности, речь идет о размещении номера счета для благотворительных взносов от жителей региона.

Идея сооружения памятника Степану Бандере во Львове возникла еще 15 лет назад, однако только в 2006 г. началась реализация данного проекта. Экономические известия

obkom.net.ua

Матеріали по темі