Україна

Кто готовит государственный переворот

29 червня 2007, 14:40

Лидер Украинской республиканской партии "Собор" Анатолий Матвиенко обвиняет председателя Верховной Рады Александра Мороза в планировании государственного переворота.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба Блока "Рух-Українська правиця".

Согласно сообщению, причиной данного обвинения являются заявления Мороза относительно ликвидации института Совета национальной безопасности и обороны и предоставления Кабинету Министров права назначать и увольнять председателей государственных администраций.

"Следует напомнить экс-спикеру, что согласно статье 5 Конституции Украины право изменять конституционный строй принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано властью, ее органами или должностными лицами, а то, что предлагает Мороз - это, фактически, государственный переворот, за это он должен нести юридическую ответственность", - передает пресс-служба слова Матвиенко.

Лидер УРП "Собор" отмечает, что люди, которые, не считаясь с народом, решают, по каким правилам должна жить страна, должны быть изолированы не только от политики, но и от людей вообще.

"Поэтому правоохранительные органы должны дать оценку заявлениям Александра Мороза и принять меры согласно действующему законодательству", - передает пресс-служба слова Матвиенко.

Как сообщало агентство, Мороз в проекте изменений в Конституцию № 3725 предлагает парламенту упразднить Совет национальной безопасности и обороны, исключив из Конституции статью 107.

Информационное агентство "Українські Новини"

Матеріали по темі