Україна

В Украине изготовлены первые загранпаспорта нового образца

29 червня 2007, 15:07

В Украине изготовлены первые 100 загранпаспортов нового образца с поликарбонатной страницей. Обладателями новых документов станут жители Одессы - уже 2-3 июля им вручат новые загранпаспорта в одесском ОВИРе.

Об этом сообщает консорциум ЕДАПС.

26 июня Кабинет министров Украины принял постановление об утверждении описания и образца бланка паспорта гражданина Украины для выезда за рубеж и внесении изменений в некоторые акты Кабмина. Это решение принято во исполнение постановления Верховной рады от 23 февраля текущего года о внесении изменений в постановление парламента об утверждении положений о паспорте гражданина Украины и свидетельстве о рождении. Эти нормативные акты вводят в действие производство и выдачу новых украинских загранпаспортов, соответствующих всем требованиям Международной организации гражданской авиации (ICAO).

На следующий день после принятия постановления Кабмина все предприятия Консорциума ЕДАПС, являющегося разработчиком и производителем новых паспортов, перешли на круглосуточный режим работы. 27 июня на государственном предприятии "Государственный центр персонализации документов" МВД Украины (ГЦПД), входящем в Консорциум ЕДАПС, была изготовлена первая партия новых украинских проездных документов, соответствующих всем мировым стандартам.

Первым гражданином Украины, чей заграничный паспорт был персонализирован на ГЦПД, стал житель Одессы Виктор Довгань. "Производительность Центра позволяет персонализировать 150 паспортов в час. Конкретное количество паспортов, персонализированных нашим предприятием в течение дня, будет зависеть от числа заявок, с данными граждан, переданных нам из главного вычислительного центра МВД. Думаю, что уже через 1-2 дня Центр начнет персонализировать паспорта десятками тысяч", - пояснил генеральный директор ГЦПД Юрий Стусь.

Новый паспорт имеет обложку синего цвета. Страница данных, на которую наносится информация о владельце паспорта, изготовлена из многослойного поликарбоната с защитным покрытием. Все данные наносятся на поликарбонатную страницу способом лазерного гравирования. Внутренние страницы паспорта, предназначенные для проставления виз, содержат фоновые графические узоры единой национальной тематики, которая воссоздана в изображении орнаментов и геральдики, характерных для определенных регионов страны, в соответствии с административно-территориальным устройством Украины. В новом паспорте предусмотрено 25 степеней защиты. Между тем, украинские банкноты имеют всего 17 степеней защиты.

http://www.podrobnosti.ua/

Матеріали по темі