Україна

Кириленко обещает каждой области «проходные» места в списке

30 червня 2007, 07:41

Лидер партии "Народный Союз Наша Украина" Вячеслав Кириленко заявляет, что в проходной части избирательного списка "Нашей Украины" будут представлены все области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии со ссылкой на пресс-конференцию Кириленко в Чернигове 28 июня, текстом которого располагают Українські Новини.

"Одним из принципов формирования избирательного списка "Нашей Украины" будет обеспечение в нем представительства областей", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, Кириленко заявил, что в избирательном списке в Верховную Раду 5 созыва были представлены регионы, но не все.

"Каждая область должна быть представлена в проходной части избирательного списка", - передает пресс-служба слова Кириленко.

Еще одним принципом составления списка, по словам лидера НСНУ, будет эффективность работы депутата в парламенте.

"Мы будем ориентироваться на тех депутатов, которые доказали свою эффективность и способность работать над реализацией политики Президента и "Нашей Украины". Нам не нужны депутаты, которые появляются в Верховной Раде только чтоб принести присягу. Нашеукраинцы придут в парламент, чтоб писать законы и иметь обратную связь с избирателями", - передает пресс-служба слова Кириленко.

Лидер НСНУ также прогнозирует, что в избирательном списке будут представлены известные женщины.

Как сообщало агентство, НСНУ и общественная организация "Народная самооборона" договорились создать блок "Наша Украина-Народная самооборона" на выборы Рады.

НСНУ и "Народная самооборона" обязались объединиться в партию.

Кириленко прогнозировал создание блока с участием партии "Народный Союз Наша Украина", общественного движения "Народная самооборона" и Блока "Рух-Українська правиця" на внеочередные выборы Верховной Рады до июля.

www.ukranews.com

Матеріали по темі