Україна

Мороз утверждает, что Ющенко «оформляет диктатуру»

3 липня 2007, 07:00

Спикер 5 созыва Александр Мороз называет инициативы президента Виктора Ющенко относительно новой Конституции юридическим оформлением диктатуры.

"Это юридическое оформление диктатуры, движение к "неродовитой монархии" по точному выражению Степана Хмары, это "движение в Европу" с головой, повернутой назад. Жаль времени для анализа примитивных позиций", - говорится в заявлении Мороза, распространенном пресс-службой Соцпартии.

Он также называет инициативы Ющенко "диктаторскими попытками" и считает, что сейчас "очевидной становится попытка президента перебрать себе власть большую, чем была даже у Кучмы".

"И зачем? Полтора года абсолютной власти и год после конституционных изменений не запомнились ни одним положительным сдвигом со стороны президента. Положительным для народа и государства. (Никто же не называет авантюры с досрочными выборами – единственное, чем запомнится правление Ющенко)", - заявляет Мороз.

"На протяжении года я наслушался спекуляций о моем "предательстве" столько, как никто и ни в чем не обвинялся. Заберите это слово "предательство" от тех, кто на каждом перекрестке, в скверном выступлении его использует, и вы увидите – у них больше ничего нет. Они пустые, как забытый бубен. Это при том, что социалисты не отступились от каждого своего принципа, от каждого обязательства, остаются последовательными и верными своим принципам", - добавляет он.

Мороз также обратился к президенту:

"После приведенных выше аргументов дайте себе ответ на вопрос: так кто же на самом деле предатель? Кто отказывается от своих обязательств и гарантий? Кто десятки раз нарушал Конституцию и законы? Кто разрушает судебную систему? Кто перебирает на себя полномочия, не предусмотренные Основным законом? Таких вопросов можно задать еще десяток. Но ответ на них одинаковый и один".

"Думайте люди! Слишком много поставлено на кон в мошенничестве относительно вас и государства", - призывает он украинцев.

Как известно, Ющенко инициирует проведение всеукраинского референдума относительно новой Конституции. Он предложил ряд изменений, в частности превращение парламента в двухпалатный, уменьшение численности депутатов и срока деятельности Верховной Рады.

http://economic-ua.com

Матеріали по темі