Новини компаній

Для житомирской футбольной команды «Полисся» ищут спонсоров

3 липня 2007, 07:56

Губернатор Житомирской области Юрий Павленко рассказал журналистам, как будет возрождаться житомирская футбольная команда «Полисся».

«Я не сторонник, чтобы футбольный клуб финансировался из бюджета. Это должны быть средства спонсоров, частные средства, только тогда будет толк от футбольного клуба. Опыт киевского «Арсенала» это показал. Известен опыт прошлых лет, когда футбол в Житомире находился на бюджетном содержании. Эта схема не эффективна», - сказал Павленко.

Он не назвал имена вероятных спонсоров, с которыми ведутся переговоры, но подчеркнул, что футбольный клуб нужно создавать с нуля.

Павленко также отметил, что создание футбольного клуба не должно являться политической акцией.

«Должна быть областная команда, которая бы год за годом занимала все более высокие места в чемпионате Украины и параллельно с этим должна развиваться футбольная инфраструктура, прежде всего стадион, который находится в областной коммунальной собственности, им управляет областной совет. Стадион требует полной реконструкции, точнее строительства заново. Все мои попытки повлиять на областной совет, чтобы он предложил хоть какой-нибудь проект развития, не находят полной поддержки», - сказал журналистам Павленко.

Конечно же не остаются в стороне букмекерские конторы области, которые с нетерпением ждут появления среди списков их претендентов команды "Полисся". 

Житомир.info

Матеріали по темі