Україна

Два парашютиста разбились насмерть, столкнувшись в небе над Киевом

3 липня 2007, 09:43

Сразу два парашютиста погибли на расположенном неподалеку от столицы аэродроме "Чайка". В пресс-службе МЧС Киевской области рассказали, что 38-летний Сергей Якубов (69-й прыжок, 32-й в этом году) и 32-летний Владислав Яцковский (132-й прыжок, 8-й в этом году) столкнулись на высоте 30 метров.

Их купола полностью сложились на высоте 15-10 м (высота пятиэтажки) и парашютисты упали на землю. Один из них умер в карете скорой помощи, второй - в столичной больнице N5.

Опытные парашутисты говорят, что возможной причиной трагедии стал ветер. Также, возможно, у кого-то из погибших был более "быстрый" парашют и он догнал более медленный, хотя прыгали парни с разницей в несколько секунд, чего обычно достаточно, чтобы все прошло нормально.

По словам спортсменов, это первый случай столкновения парашютистов в воздухе в нашей стране.

11 мая 2007 года в Черниговской области во время своего первого в жизни прыжка погиб 15-летний парашютист Руслан. Причиной трагедии стал ветер.

А на полигоне 6-го армейского корпуса Новомосковского района Днепропетровской области 26 апреля 2006 года погибла старший солдат контрактной службы Олеся Савенкова. У девушки не раскрылся парашют. Расследование показало, что выпускающий забыл пристегнуть карабин стабилизатора парашюта девушки к тросу и купол попросту не раскрылся, пишет "Сегодня".

gpu-ua.info

Матеріали по темі