Україна

Каникулы парламента могут прерваться?

3 липня 2007, 15:49

В ближайшие дни может быть проведена внеочередная сессия Верховной Рады Украины. Об этом сообщил Председатель ВР V созыва Александр Мороз.

По словам Мороза, уже собраны 162 подписи народных депутатов с требованием провести внеочередную сессию. «У меня есть 162 подписи народных депутатов, которые требуют проведения внеочередной сессии», - отметил спикер.

Кроме того, по его словам, подготовлено поручение от имени этих народных депутатов к нему, как Председателю парламента, созвать внеочередную сессию тогда, когда такая необходимость возникнет остро. Спикер ВР V созыва сообщил, что такая необходимость может возникнуть при разных обстоятельствах. Существуют также разные варианты проведения внеочередной сессии и разные вопросы, которые могут быть вынесены на ее рассмотрение. В том числе речь идет о вопросах, связанных с продолжением политической реформы и с внесением изменений в Конституцию Украины, передает «ЛИГА».

В то же время этом на уточняющий вопрос о более точной дате проведения внеочередной сессии ВРУ Мороз ответить отказался.

Напомним, 26 июня третья сессия Верховной Рады V созыва была объявлена закрытой. В соответствии с календарным планом работы парламента, четвертая сессия ВР V созыва откроется в первый вторник сентября, то есть 4 сентября.

«ForUm»

Матеріали по темі