Суспільство

В июне меньше всего посетителей Интернета было из Житомирской области

4 липня 2007, 10:01

В июне размер украинской интернет-аудитории, определяемый по количеству уникальных пользователей, сделавших более 1 просмотра страницы за месяц, и пользователей, которые просматривали страницы в данном и в прошлом месяце, сократился на 4,1% до 4,73 млн. человек.

Об этом сказано в отчете компании Sputnikmedia.net (портал bigmir.net), текстом которого располагают Українські Новини.

Средняя недельная аудитория украинского Интернета в июне составила 2,296 млн. человек, сократившись на 0,64% по сравнению с маем.

Среднесуточная аудитория составила 876,62 тыс. человек, сократившись на 1,67%.

Среднее время, проводимое на сайтах украинскими пользователями, составило 3,53 минуты, увеличившись на 1,31%.

Общее время, проведенное украинскими пользователями в Интернете в июне, сократилось на 8,29% до 2,41 млрд. минут.

Географически лидером по числу пользователей, как и в мае, является Киев, занимая в июне 61,2% от общего количества пользователей.

Пользователи из других крупных городов и регионов (Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Львов, Одесса, Харьков, Крым) составили 27,6%, из остальных регионов - 11,2%.

Меньше всего посетителей Интернета в июне было из Житомирской области - 0,23% и из Черновицкой области - 0,24% от общего количества пользователей.

Среди поисковиков, с которых осуществлялись переходы на украинские сайты, лидером в июне остался google.com.

Переходы с этой поисковой системы составили 46,59%, с yandex.ru - 34,63%.

В рейтинге поисковых запросов в июне лидировали слова "работа", "погода" и "чат" (первые 3 места соответственно), следующим по популярности был запрос "работа в киеве" (4-е место), запросы "карта киева" и "автобазар" заняли, соответственно, 5-е и 6-е места.

Как сообщало агентство, в мае украинская интернет-аудитория увеличилась на 2,3% до 4,93 млн. человек.

Основанный в начале 2000 года интернет-холдинг Sputnikmedia.net является подразделением издательства KP Publications, которое выпускает англоязычную газету Kyiv Post, журналы "Корреспондент", "Афиша", Pink, ежедневную газету "15 минут".

Sputnikmedia.net объединяет 8 интернет-проектов: SputnikMedia, BigMir)net, Korrespondent.net, KpNews, Afisha.ua, BigBn.com.ua, Ukrbiz.net, UaSport.net. UKRANEWS

Источник: economica.com.ua

Матеріали по темі