Події

В Житомирской области не умеют хранить зерно

5 липня 2007, 16:21

В Житомирской области прокуратура выявила нарушения условий хранения и переработки зерна на хлебоприемных предприятиях, сообщили в пресс-службе прокуратуры Житомирской области.

По словам первого заместителя прокурора области Анатолия Чумаченка, "далеко не все предприятия Житомирской области, которые связаны с хранением, выпеканием и продажей хлеба, работают в правовом поле".

Чумаченко сообщил, что на многих хлебоприемных предприятиях области не соблюдаются требования Закона Украины "О зерне и рынке зерна в Украине" и не придерживаются нормативов естественных потерь зерна в течение срока его хранения.

"Вследствие этого зерно заражено вредителем - долгоносиком, что может привести к увеличению естественных потерь зерна во время хранения", - сказал он.

Чумаченко также отметил, что в результате злоупотреблений служащих частного предприятия Ружинского района во время операций по снабжению зерна, государству нанесены убытки более чем на полмиллиона гривен.

По данному факту прокуратура Ружинского района возбудила уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 190 (мошенничество) и ч.2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением) Криминального кодекса Украины.

http://www.mignews.com.ua

Матеріали по темі