Україна

Для украинских автомобилистов придумали новую отметину

6 липня 2007, 16:35

Государственная комиссия по урегулированию рынков финансовых услуг утвердила знак государственного образца, который будет свидетельствовать о наличии полиса обязательного страхования автогражданской ответственности собственников наземных транспортных средств.

Об этом говорится в распоряжении комиссии N7495, зарегистрированном в Министерстве юстиции 26 июня, которое вступает в силу с 7 июля.

Данным распоряжением закрепляется описание знака, его расположение на транспортном средстве, а также порядок выдачи и использования страхователем.

Размер знака, производимого из плотной бумаги, составляет 105х88 миллиметров, а система защиты от подделки включает в себя элементы защиты бумаги, а также специальной технологии печати и водяных знаков.

Верхнее и нижнее поля знака зеленого цвета, разделены на два блока размером 55,5х13 миллиметров каждый, в которых цифрами желтого цвета обозначаются года, один из которых страховщик определяет как год окончания срока действия полиса.

Также знак содержит логотип Моторно-транспортного страхового бюро и серийный номер полиса.

На транспортном средстве он закрепляется в правом верхнем углу ветрового стекла.

Разработанный знак - государственного образца и предназначен для осуществления органами Госавтоинспекции и Государственной пограничной службы контроля за наличием у водителя действующего договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности собственников наземных транспортных средств, и является обязательным для использования страхователем. Украинские новости

obkom.net.ua

Матеріали по темі