Україна

Виталий Кличко выйдет на ринг за неделю до выборов

10 липня 2007, 09:50

Советник почетного чемпиона мира по версии WBC Виталия Кличко Шейли Финкель сообщил, что контракт на бой между Кличко-старшим и американским боксером Джамилем Маклайном, который состоится 22 сентября нынешнего года в Мюнхене, подписан обеими сторонами.

 «Как представитель Виталия Кличко, я могу официально заявить, что контракт на проведение боя между Виталием Кличко и Джамилем Маклайном подписан. Данный поединок состоится 22 сентября нынешнего года в немецком городе Мюнхен. Организацией поединка будет заниматься исключительно промоутерская компания братьев Кличко – K2 Promotion», – заявил Финкель.

Финансовые условия контракта, подписанного Кличко и Маклайном, представитель украинского боксера сообщить отказался.

Одно известно точно: если раскруткой поединка будет заниматься лишь промоутерская компания братьев Кличко, а это следует из заявления Финкеля, тогда нетрудно предположить, что большую часть прибыли от поединка получит сторона украинского боксера.

Стоит отметить, что это уже не первая победа быстро развивающейся промоутерской компании братьев. Несколько месяцев назад K2 Promotion впервые в своей недолгой истории выиграла тендер на проведение поединка за титул чемпиона Европы по версии EBU в первом среднем весе, который до недавнего времени являлся вакантным. Поединок, который стал главным боем андеркарты перед матчем-реваншем Владимира Кличко против Леймона Брюстера, провели интерконтинентальный чемпион по версии WBC Заурбек Байсонгуров и Хуссейн Байрам. Тогда, как известно, победу решением судей одержал Байсонгуров.

Призовой фонд данного боя составил скромные ?55172. В организации поединка K2 Promotion опередила такие промоутерские конторы, как компании Вилфрида Заурланда Sauerland Event, предложившую ?52137, и Acaries Луиса Акари с ?33000.

Намеченный на 22 сентября бой станет первым выходом Виталия Кличко на ринг после его заявления о завершении спортивной карьере 8 ноября 2005 года по причине серьезной травмы – разрыва крестообразных связок колена. Свой последний поединок Кличко-старший провел 11 декабря 2004 года против британского тяжа Дэнни Уильямса, в котором отстаивал принадлежащий ему титул чемпиона мира по версии WBC. Украинский боксер без особых проблем нокаутировал своего соперника в 8-м раунде.

Американец же свой последний бой провел 20 января нынешнего года против россиянина Николая Валуева за звание чемпиона мира по версии WBA. В конце третьего раунда Маклайн получил травму колена и был вынужден прекратить борьбу.

В свое время Маклайн проводил чемпионский поединок и против младшего брата Виталия Кличко, Владимира, владевшего в то время титулом чемпиона мира по версии WBO. Однако в том поединке американский боксер потерпел прогнозируемое поражение – Кличко послал своего оппонента в нокаут в 11-м раунде.

Отметим, что данный бой для Виталия Кличко станет так называемым разминочным поединком перед боем за звание чемпиона мира по версии WBC с победителем пары Олег Маскаев – Сэмюэл Питер.

Газета.RU

Матеріали по темі