Україна

В Запорожье сотрудник банка украл миллион гривен

10 липня 2007, 11:43

В Запорожье вынесен приговор 2 должностным лицам местного филиала всеукраинского банка, присвоившим средства вкладчиков на сумму свыше 1 млн. грн.

Как сообщили в пресс-службе Управления СБУ в Запорожской области (подразделения, которое выявило факт совершения преступления и проводило следствие по делу – ред.), местный суд Шевченковского района Запорожья, рассмотрев материалы уголовного дела, признал обвиняемых виновными в совершении преступления и приговорил их к 9 и 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

«Приговор суда так же обязал обоих банковских служащих оплатить причиненные ими убытки - 1,3 млн. грн.», - сообщили в пресс-службе УСБУ в Запорожской области, передает «УНИАН».

Как сообщал ForUm, завотделением и кассир запорожского филиала одного из банков были задержаны сотрудниками СБУ в связи с совершением преступления, предусмотренного ст. 191 Уголовного кодекса Украины – «Присвоение, растрата имущества, путем злоупотребления служебным положением»: на протяжении длительного времени женщины изымали из кассы банковского учреждения пачки денег, заменяя их заранее изготовленными «куклами».

«ForUm»

Матеріали по темі