Власть за неделю: «Фэншуй в стиле БГ»

12 липня 2007, 10:00

Как вы думаете, в чем причина последних политических и экономических неудач Украины? В слабости правительства? Нет. В саботаже Президента? Опять мимо. На самом деле корень всех наших бед одновременно является… древком нашего же флага!

На минувшей неделе в Верховной Раде был зарегистрирован уникальный законопроект. Народный депутат Олег Антипов предложил изменить флаг Украины. Нет, не на белый с красным сердцем, как вы, может быть, подумали. Антипов предложил… перевернуть флаг вверх ногами. Дескать, нынешнее положение синей и желтой полос на флаге согласно принципам «фэншуй» означает неблагополучие страны. Нардеп заявил, что такое положение трактуется как прогрессирующий упадок и несчастье.

Что же делать? Выход есть, считает Антипов. Надо перевернуть флаг так, чтобы синяя полоса была вверху, а желтая внизу. И тогда сие будет означать гармоничный союз неба и земли, а также мужского и женского начал (отставить фантазии!..). Надо полагать, что такой коитус полос непременно будет способствовать колоссальному притоку инвестиций в отечественную экономику, по сравнению с которыми легендарное золото Полуботка покажется пятикопеечной монетой.

Интересно, что специалисты по «фэншую» мнение Антипова не разделяют. Положения полос, говорят они, менять не нужно, а вот цвет – можно. Синий предлагают сделать голубым, а желтый – золотым. Где-то это уже было… Точно, вспомнил! Идею «золота на голубом» нашенские спецы сперли у Гребенщикова. Руководствуясь этой логикой, БГ должен стать лучшим другом украинских националистов. Если, конечно, перестанет петь на «ворожей мове». Не то его в Тернополе яйцами закидают…

Впрочем, яйца – это еще что! Вот Черновецкий на неделе решил посетить столичный зоопарк. Посетил. Неудачно. Проходя мимо одной из клеток, Леонид Михайлович привлек внимание одной из обезьян, которая, выждав, пока мэр повернется к ней спиной, подло облила его водой из своего корыта. По словам сотрудников зоопарка, это первый случай подобного «омовения». А может, это на Черновецкого божья благодать снизошла? Ну, типа знака свыше? Ну-ка бегом к спецам по «фэншую» за консультацией!..

Шутки в сторону. Президент издал очередной указ. Злобный (не Ппрезидент - указ). Запретил Виктор Андреевич Верховной Раде принимать и публиковать законы. Негоже, мол, до начала работы новой ВР гореть в сессионном зале, не щадя живота своего. А ну марш все в неоплачиваемый отпуск!

От привычного уже противостояния Ющенко и парламента в этот раз пострадали… журналисты. Точнее – редакция газеты «Урядовий курьер». Один из номеров этой мегапопулярной газеты вышел ограниченным тиражом. Оказывается, когда номер был сверстан и подписан в печать, в типографии, где печатается «УК», разразился дикий скандал. По словам министра Толстоухова, туда приехал народный депутат от БЮТ Осыка и на основании определения суда потребовал запретить публикацию газеты (сыр-бор разгорелся из-за текста закона «О внесении изменений в Закон Украины «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства», который был принят Верховной Радой, но не подписан Президентом).

Печатники попытались было возразить, но Осыка вызвал по мобильнику сотрудника СБУ. Тот, очевидно, дежурил за углом, потому что приехал очень быстро. В итоге из 92 тысяч напечатали всего 10. Толстоухов еще жаловался, что в Киеве «УК» в тот день невозможно было купить... Короче говоря, сообща сделали казенной газете бесплатную рекламную кампанию. Жаль только, подписка на второе полугодие месяц назад закончилась. Иначе был бы «Курьер» самой продаваемой газетой страны…

Пока в вышеупомянутой типографии кипели нешуточные страсти, Президент вместе с супругой скакал над кострами в лесу близ села Пирогово. Местные крестьяне праздновали Ивана Купалы, а тут глядь – Ющенко приехал, да еще и с женой. Пришлось пригласить… Президентская пресс-служба потом написала, что общавшиеся в тот вечер с Виктором Андреевичем люди больше всего интересовались последними социальными инициативами (это какими, интересно?) главы государства. Ага, сейчас. Представьте себе: праздник, вечер, костер, все пьяные… И вдруг кто-то возьми да и спроси гаранта про «социальные инициативы». Да его бы за такое занудство на праздничном костре зажарили!

Янукович накануне своего дня рождения (9 июля) корпел над книгой. Название многообещающее: «Год во власти». В продаже книга появится лишь с 4 августа (день, когда Виктор Федорович во второй раз стал премьером), но издатели решили сделать автору сюрприз и напечатать полтысячи экземпляров к его именинам. Жаль, глава правительства не оценит эту галантность – в настоящее время Янукович находится в Испании, продолжая лечить злополучное левое колено. Придется ему справлять день рождения на чужбине, без жены…

Кстати, в 2006-ом Янукович отмечал очередную годовщину своего появления на свет на берегу Азовского моря, в поселке Урзуф (расположен в Донецкой области, не путать с крымским Гурзуфом). Автору этих строк несколько дней назад довелось побывать в этом самом Урзуфе. С виду – обыкновенный курортик средней руки. Даже и не скажешь, что там побывал премьер. А вот местные разини могли бы и догадаться повесить на месте пребывания Виктора Федоровича памятную табличку с надписью «здесь был Янукович». Уже одна эта мера резко повысила бы посещаемость Урзуфа отдыхающими. Если же поднапрячься и открыть какой-нибудь «музей Януковича», от приезжих отбоя не будет.

Определенно, нужно бросить все и ехать в Урзуф. Это, конечно, не по ленинским местам, да и климат в Урзуфе не тот, что в Шушенском, но все равно внушает. Как будто приобщаешься к кругу великих мира сего. После такой экскурсии можно и «фэншуем» заняться…

Кохаймося!

Всегда ваш, Александр Вредный,  «ForUm»

Матеріали по темі