Україна

Партия Кинаха сольется с Партией регионов

13 липня 2007, 11:04

Народный депутат V созыва, заместитель главы Партии промышленников и предпринимателей (ПППУ) Лев Гнатенко заявил, что партия намерена идти на внеочередные парламентские выборы совместно с Партией регионов (ПР).

«Сто процентов мы пойдем с Партией регионов. По-другому и быть не может» - уверенно заявил господин Гнатенко. Вместе с тем, он отметил, что формат сотрудничества ПППУ и Партии регионов будет определен на съезде ПППУ, который состоится 4 августа.

Лидер ПППУ, министр экономики Анатолий Кинах заявление своего заместителя назвал «версией», подчеркнув, что окончательное решение будет «приниматься на съезде, как этого требует устав партии». Господин Кинах отметил, что в настоящее время партией «рассматриваются разные конфигурации - у нас много разных вариантов».

В неофициальных беседах представители Партии регионов утверждают, что условия вхождения отдельных членов ПППУ в проходную часть избирательного списка ПР до сих пор обсуждаются. Между тем достоверно известно, что ПР намерена идти на выборы самостоятельно. Такое решение, по словам собеседников, было принято на последнем политсовете партии 27 июня. «Блокироваться на предстоящих выборах Партия регионов не будет ни с кем»,- категорично заявил народный депутат V созыва Ярослав Сухой.

http://www.obkom.net.ua

Матеріали по темі