Україна

Богатырева сложила полномочия президента Тендерной палаты

13 липня 2007, 11:10
Лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева заявляет о сложении своих полномочий почетного президента Тендерной палаты Украины.

Об этом говорится в заявлении Богатыревой, размещенном на сайте фракции Партии регионов.

"Последние события вокруг Тендерной палаты Украины свидетельствуют о глубоком кризисе в вопросе государственных закупок", - говорится в заявлении.

По словам Богатыревой, все ее попытки как почетного президента Тендерной палаты начать серьезную реформу в сфере организации и проведения "прозрачных" тендеров "натолкнулись сначала на непонимание, а потом и на сопротивление, которое не прекращается и поныне".

"Невозможно сделать реформы, когда политики живут вечными распрями и дестабилизируют ситуацию в Украине, используя для этого любые поводы, включая, в том числе, проблемы вокруг Тендерной палаты Украины", - подчеркнула она.

По мнению Богатыревой, "об уровне интриги" свидетельствует заявление, которое "в провокативной форме неожиданно появилась в СМИ от моего имени с целью создать политический конфликт внутри Партии регионов", и к которому она "не имеет никакого отношения".

"При таких условиях проводить открытую и честную политику мне, как почетному президенту в этом институте гражданского общества, стало невозможным", - отмечает почетный президент Тендерной палаты.

"Это обязывает меня принять решение сложить полномочия почетного президента Тендерной палаты Украины. Вместе с тем призываю объединить сегодня общественные усилия для создания условий серьезной глубокой профессиональной реформы в этой сфере", - заявляет Богатырева.

По ее мнению, данная ситуация "требует конкретных решений президента Украины, Правительства и украинской общественности".

Напомним, ранее Тендерная палата на своем официальном сайте опубликовала комментарий Богатыревой по поводу закона о госзакупках, в которой она якобы подвергала критике позицию первого вице-премьера, министра финансов Николая Азарова по поводу опубликования закона "О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства", проголосованного 19 июня 2007 года.

Позже пресс-служба Богатыревой распространила опровержение, что Богатырева комментировала ситуацию, связанную с данным законом, "и тем более, не давала никаких распоряжений относительно размещения любого материала по данной теме", называя материалы, размещенные на сайте Тендерной палаты "недостоверной и непроверенной информацией".

http://www.podrobnosti.ua/

Матеріали по темі