Україна

Экс-майор СБУ Мельниченко сделал пластическую операцию

13 липня 2007, 14:30

Автор скандальных записей из кабинета экс-президента Леонида Кучмы майор запаса СБУ Николай Мельниченко пребывает под усиленной охраной в одной из клиник Киева. Как сообщает «Новый Регион», Мельниченко была сделана пластическая операция ведущим военным хирургом.

Вчера пациент был переведен из реанимации в больничное отделение. Состояние Мельниченко – удовлетворительное. Рядом с Мельниченко круглосуточно пребывает охрана.

По некоторым данным, Мельниченко в режиме секретности делают пластическую операцию по программе защиты свидетелей в связи с тем, что существенно продвинулось следствие по резонансным криминальным делам, по которым Мельниченко выступает свидетелем.

Окружение Мельниченко подтвердило, что майор госпитализирован, но ситуацию не комментирует.

Также стало известно, что под охрану взяты и родители Мельниченко.

Как сообщалось ранее, Мельниченко опроверг информацию о том, что собирается принимать участие в предстоящих выборах и акцентировал, что усиленно сотрудничает с Генпрокуратурой.

В последнее время при участии Мельниченко был проведен эксперимент рамках уголовного дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Цель эксперимента – подтвердить, что Мельниченко действительно проводил записи в кабинете Кучмы и, если подлинность этих записей будет доказана, подтвердить, что в кабинете экс-президента действительно велись разговоры об устранении оппозиционного журналиста.

Сам Мельниченко объясняет затягивание дела Гонгадзе тем, что на пленках присутствуют голоса влиятельных политиков, ныне входящих как в лагере Виктора Ющенко, так и в лагерь Виктора Януковича.

В случае подтверждения подлинности записи, пленки Мельниченко могли бы серьезно подпортить карьеру многих участников избирательной кампании.

«ForUm»

Матеріали по темі