Україна

В Судаке волнения, на помощь милиции выдвинулись внутренние войска и «Беркут»

13 липня 2007, 16:39

ЦОС ГУВД Крыма излагает сегодняшние события так:

Сегодня в 9 часов утра у здания горсовета г. Судака (ул.Ленина,85) собралось до 50 молодых представителей крымскотатарского населения. Они требовали мэра города выйти к ним для беседы, высказывали имущественные претензии на территорию пляжа и городской набережной в районе морского причала.

Не дождавшись представителей власти, собравшиеся перекрыли дорогу. Для обеспечения общественного порядка на место немедленно выехал заместитель начальника ГУМВД Украины в АР Крым - начальник милиции общественной безопасности полковник милиции Николай Федорян. Сюда же прибыли 20 сотрудников Судакского ГО, 20 бойцов внутренних войск, 3 экипажа ГАИ.

Правоохранители предприняли попытку освободить проезжую часть, но столкнулись с физическим отпором. Четырех наиболее агрессивно настроенных молодых людей пришлось задержать и доставить в милицию для оформления правонарушения. На время дорогу удалось разблокировать.

Однако в 11 часов эта же группа крымских татар опять блокировала движение на центральной улице. До 12 часов длились уговоры и переговоры. Затем, в связи с возникшим затором милиция вновь стала оттеснять пикетчиков с дороги.

Движение удалось восстановить ценой травм, полученных 7 сотрудниками милиции и военнослужащими внутренних войск. Пострадал и полковник Федорян Н.А., которому нанесли удар по голове, порвали форменную рубашку.

По данному факту Прокуратурой решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Все события фиксировались при помощи видеосъемки, которая будет использована в ходе расследования данного инцидента.

В настоящий момент в Судак для поддержания должного уровня общественного порядка и безопасности дополнительно передислоцировано 150 бойцов внутренних войск и 50 – спецподразделения «Беркут».

obkom.net.ua

Матеріали по темі