Україна

Руководство артбазы в Новобогдановке отстранено от исполнения обязанностей

15 липня 2007, 16:34

Командир, главный инженер и начальник штаба 275-й артбазы под Новобогдановкой Запорожской области, которые подозреваются в махинациях, на период служебного расследования отстранены от исполнения своих обязанностей.

Об сообщили в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины.

"Если будет доказана их личная причастность к махинациям с металлоломом, вывезенным с территории артбазы, то соответствующим приказом они будут лишены воинских званий. Если они допустили бездействие, что привело к созданию условий для таких махинаций, то они также будут уволены из рядов Вооруженных сил Украины за служебное несоответствие", - сказал начальник Генерального штаба, Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-полковник Сергей Кириченко.

По его словам, теперь готовится проект приказа о лишении воинского звания двух офицеров и троих прапорщиков 275-й артиллерийской базы, которые непосредственно занимались реализацией металлолома. Они задержаны стражами порядка и по этому факту возбуждено уголовное дело.

"Мы решительно будем бороться с правонарушениями в войсках, и ни один военнослужащий, независимо от должности, воинского звания и прежних заслуг, ставший на путь преступления, больше не будет служить в Вооруженных силах. Человек в погонах должен быть образцом честности, достоинства и порядочности", – отметил генерал-полковник Кириченко.

Напомним, что 18 мая под Новобогдановкой на территории 275-и артиллерийской базы при закладке дежурной партии боеприпасов для планового уничтожения методом подрыва состоялся несанкционированный взрыв. В результате два человека погибли, еще двое получили тяжелые ранения. Оба погибших были радиоминерами, младшими сержантами внутренней службы 1980 и 1984 годов рождения.

http://tribuna.com.ua/

Матеріали по темі