Економіка

В Житомире до конца года откроется автоцентр Citroen

15 липня 2007, 16:47

Компания "Франсавто", являющаяся официальным импортером и генеральным дистрибутором автомобильной марки Citroen, планирует увеличить свою долю на рынке.

Для этого доконца года компания планирует построить еще два новых автоцентра Citroen. Первый центр общей площадью 1500 кв. м был открыт 11 июля. Инвестиции в проект составили $2,5 млн. Вближайших планах компании - открытие в 2007 г. еще восьми дилерских центров в Полтаве, Житомире, Донецке и др., а в 2008 г. - 11 дилерских центров. "В ближайшее время мы хотим занять 2% автомобильного рынка,- рассказал "i" Вячеслав Карпусь, директор компании "Франсавто".- Сейчас мы контролируем около процента. Но в планах - рост хотябы до уровня прямого конкурента - Peugeot, занимающего около 1,9% рынка". Рост продаж руководители компании намерены обеспечить за счет увеличения количества дилеров ирасширения сети. "В 10 областях Украины наших дилеров еще нет, они появятся, дальше предполагается открытие в городах-миллионниках по два автоцентра марки",- отметил господин Карпусь. По его словам, основное внимание будет уделяться качеству и доступности сервисного обслуживания, от которых зависит 60% успеха продаж.

На данный момент Citroen представлен в Украине 12 моделями. Лидером продаж является Citroen С4, обеспечивающий 55% продаж легковой группы. В 2006 г. "Франсавто" продала в Украине 1959 автомобилей (планировала - 1800 ед.). В первом полугодии 2007 г. было продано 1050 автомобилей, ожидаемые продажи к концу года - 3 тыс. авто. "Рынок Украины развивается стремительно. С 2005 г. он увеличился на 100%, "Франсавто" за этот же период выросла на 450%, поэтому мы рассчитываем и в дальнейшем на хорошие темпы",- говорит Алекси Триньяк, региональный менеджер по странам Восточной Европы компании Automobiles Citroen. Аналитики рынка считают, что при наличии 25 дилерских центров Citroen появление еще 19 существенно на продажи не повлияет. "Все будет зависеть от объема средств, которые компания готова инвестировать в рекламу,- считает Олег Давиденко, начальник отдела маркетинга компании "Мега-Моторс".- Но опять же, здесь они дойдут до определенной точки, после которой все, что они будут тратить сверху, будет неэффективно. К тому же им нужно понимать, с кем собираются конкурировать". В сентябре 2007 г. на рынке появится новая Subaru Impreza, с двигателем 1,5-2 л и примерно в той же ценовой категории, что и Citroen С4. "Как представитель Subaru, я надеюсь отнять долю у Citroen С4 этой осенью",- заявляет господин Давиденко.

http://eizvestia.com

Матеріали по темі