Україна

«Такая корова нужна самому»: Янукович отобрал у Рудьковского «Укрзализныцю»

16 липня 2007, 11:05

Кабинет Министров отменил полномочия Министерства транспорта и связи в сфере выполнения функций государственной администрации железнодорожного транспорта «Укрзализныця» по формированию тарифной политики на железнодорожном транспорте.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №893 от 11 июля.

«Отменить полномочия Министерства транспорта и связи относительно исполнения министерством функций Администрации железнодорожного транспорта в части формирования и реализации железнодорожной политики», – говорится в постановлении.

Кабмин исключил из «Положения о министерстве транспорта и связи» соответствующий пункт.

Кабмин также подтвердил правомочность нормативных актов «Укрзализныци» по тарифным вопросам, которые были приняты с 15 июня 2006 года.

Кроме того, Кабмин внес в положение об «Укрзализныце» пункт, согласно которому Укрзализныця устанавливает тарифы на транзитные перевозки по согласованию с Минтранссвязи.

Как сообщалось, государственная администрация железнодорожного транспорта Украины «Укрзализныця» с 1 июля повысила железнодорожные тарифы на пассажирские перевозки на 5%.

Повышение проводится согласно приказу Министерства транспорта и связи №58 от 27 января 2007 года.

По этому приказу 1 марта, 1 мая, 1 июля, 1 сентября и 1 ноября тарифы поэтапно повышаются на 5% по отношению к тарифам, действовавшим 31 января 2007 года.

2006 год «Укрзализныця» закончила с чистой прибылью 704 млн. гривень.

Монополист железнодорожных перевозок «Укрзализныця» объединяет 6 железных дорог Украины.


Украинские новости

Матеріали по темі