Україна

Мошенники обманули харьковчан на сумму более 2,6 млн. грн.

16 липня 2007, 12:20

Прокуратура Харьковской области направила в суд уголовное дело по обвинению группы мошенников. Как сообщили УНИАН в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, шестеро граждан, объединившись в преступную организацию, на протяжении 2005 - 2006 гг., под видом дочернего предприятия широко разрекламированной компании-посредника, предлагающей населению выгодные условия при покупке жилья, автомобилей, потребительских товаров в кредит и предоставления услуг, совершали мошенничество на территории Харькова.

Основная деятельность группы сводилась к массовому привлечению денежных средств граждан, которым организаторы и руководители, не имея лицензии на право осуществления финансовых услуг, обещали дешевые кредиты на длительный срок. В действительности же доверчивых клиентов включали в так называемые группы лиц, которые «самофинансируются», накапливают средства на приобретение товаров, которые им платят по очереди на основании «конкурса».

Только в Харькове установлены 467 эпизодов, совершенных членами этой преступной организации. Сумма материальных убытков обманутых харьковчан превышает 2,6 млн. грн. При этом среди пострадавших – пенсионеры, инвалиды, другие малообеспеченные граждане.

glavred.info

Матеріали по темі