Україна

"Советское шампанское" будут изготавливать австрийцы

16 липня 2007, 16:03

Владельцы Киевского завода шампанских вин "Столичный" близки к завершению сделки по продаже предприятия. Покупатель  завода – известный в мире производитель игристых вин Henkell&Sohnlein Sektkellereien группы Henkell&Sohnlein. Антимонопольный комитет Украины уже дал разрешение австрийской компании на покупку контрольного пакета акций "Столичного".
По неофициальным данным, сейчас предприятие подконтрольно Федору Шпигу и Александру Деркачу. Сделка по приобретению крупнейшего производителя игристых вин в Украине будет завершена уже в ближайшие дни. На предприятии отказываются комментировать предстоящую сделку. "Всю информация мы обнародуем вначале следующей недели", – сообщила PR-менеджер КЗШВ "Столичный" Полина Корчевая. По ее словам, доля рынка предприятия в национальном производстве игристых вин по итогам 2006 года составляет 23%. Производственная мощность завода –24 миллиона бутылок в год, информирует газета "Дело".
По словам старшего экономиста компании "Блейзер Фундация" Олега Устенко, приход иностранного инвестора на киевский завод шампанских вин "Столичный" позволит модернизировать предприятие. А это непременно скажется на увеличении заводом продаж его продукции.
Продукция завода шампанских вин "Столичный", в первую очередь, будет ориентироваться на экспорт, считает Устенко. Кроме того, Устенко не исключает некоторого подорожания продукции завода в связи с приходом инвестора. Эксперт ожидает, что в ближайшее время на рынок зайдут и другие крупные мировые игроки. По его мнению, рынок шампанского для инвесторов достаточно интересный. По прогнозам участников отрасли, в 2007–2008 годах объем рынка шампанских вин достигнет 75 миллионов бутылок. В денежном эквиваленте это более 1 миллиарда гривен.

kiyany.obozrevatel.com

Матеріали по темі