Україна

Тендерную палату возглавил коммунист Ткаченко

16 липня 2007, 16:15

Новым почетным президентом Тендерной палаты Украины избран народный депутат, член фракции Коммунистической партии Александр Ткаченко.

Как сообщает в понедельник, 16 июля, пресс-служба Тендерной палаты, такое решение было принято на совместном заседании съезда и наблюдательного совета организации в субботу.

Ранее Ткаченко занимал должность председателя наблюдательного совета Тендерной палаты. На этом посту, по итогам заседания, его сменил народный депутат, член Социалистической партии Михаил Мельничук.

Кроме того, кроме ушедшей с должности первого вице-президента Тендерной палаты Людмилы Кириченко (фракция Партии регионов) избран советник премьер-министра Юрий Пахомов.

Ранее с поста почетного президента Тендерной палаты ушла Раиса Богатырева, лидер фракции Партии регионов.

Ткаченко объяснил, почему ушла Богатырева (Дополнено в 15:57)

Раиса Богатырева оставила должность почетного президента Тендерной палаты Украины под давлением обстоятельств. Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказал избранный на эту должность 14 июля народный депутат V созыва Александр Ткаченко.

"Это давление обстоятельств и той политической ситуации, которая сегодня складывается в обществе в связи с подготовкой к выборам. Та должность, которую она занимает во фракции, наверное, она заставила пойти ее на такой шаг", - отметил Ткаченко. По его словам, к Раисе Богатыревой за год пребывания на посту почетного президента ТПУ никаких претензий не было. "Она работала плодотворно и с глубоким пониманием относилась к тем обязанностям, которые перед ней стояли как перед почетным президентом", - отметил Ткаченко, добавив, что на совместном заседании съезда и Наблюдательного совета Тендерной палаты Украины 14 июля Богатыревой была выражена благодарность за работу в ТПУ.

http://www.podrobnosti.ua/

Матеріали по темі