Україна

Украина считает решение России по ДОВСЕ угрозой своей нацбезопасности

16 липня 2007, 19:13

Приостановка участия России в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) вызывает у Украины обеспокоенность относительно обеспечения своей национальной безопасности, заявил заместитель Секретариата президента Украины Александр Чалый.

"Безусловно, это создает для Украины значительную обеспокоенность относительно обеспечения нашей национальной безопасности", - сказал Чалый на пресс-конференции в понедельник, 16 июля.

По его словам, в ближайшее время украинская сторона намерена провести "консультации с Россией и другими странами этого договора, чтоб проанализировать, как найти решение, которое обеспечило бы национальную безопасность Украины".

Президент РФ Владимир Путин 14 июля подписал указ о приостановлении Россией действия ДОВСЕ и связанных с ним международных договоров "в связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими безопасность страны".

Действие ДОВСЕ и этих соглашений приостанавливается через 150 дней с момента получения странами-участниками договора соответствующего уведомления.

http://www.podrobnosti.ua/

Матеріали по темі