Україна

Подопечный Черновецкого попался на взятках

17 липня 2007, 13:24
Сотрудниками УСБУ в г. Киеве разоблачен и пресечен коррупционный механизм взимания взяток с физических и юридических лиц, который ввело 34-летнее должностное лицо Главного управления по вопросам защиты прав потребителей Киевской городской государственной администрации. Как сообщили в пресс-центре УСБУ в г. Киеве, в результате спецоперации при получении взятки в три тысячи гривен в подсобном помещении одного из крупных магазинов в Подольском районе Киева “на горячем” был захвачен посредник - 24-летний Д, передает УНИАН.

Упрощенная схема вымогания взяток заключалась в том, что, злоупотребляя служебным положением, чиновник инициировал проверки магазинов и других торговых точек города, по результатам которых директорам и представителям коммерческих структур давали понять, что за неналожение на них штрафных санкций необходимо оплатить “откупную”.

По материалам УСБУ прокуратурой города Киева возбуждено уголовное дело в отношении двух лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в крупном размере или служебным лицом, которое занимает ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц). Соответствующая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

http://www.rupor.info/

Матеріали по темі