Економіка

"Житомирмолоко" увеличит уставный капитал в 7,4 раза

17 липня 2007, 13:54

ОАО "Житомирмолоко", крупный производитель молочной продукции в Украине, увеличит уставный капитал в 7,4 раза - до 8,474 млн грн путем эмиссии акций на сумму 7,330 млн грн...

Как сообщается в официальном объявлении, решение о выпуске простых именных акций номиналом 1,75 грн акционеры компании приняли на общем собрании 13 июля текущего года.

Закрытое размещение акций дополнительного выпуска запланировано с 9 октября по 2 ноября текущего года.

Как отмечается в сообщении, предприятие запланировало эмиссию акций с целью дальнейшего развития.

Кроме того, акционеры ОАО "Житомирмолоко" также приняли решение сменить наблюдательный совет (НС). В частности, председателем НС назначен Игорь Кушиль, ранее занимавший должность исполнительного директора ООО "Торговый дом "Западная молочная группа". Возглавлявшая наблюдательный совет Наталья Вальчук уволена в связи с переходом на другую работу.

В НС также вошли Владимир Соломченко и Александр Пташкин, также занимавшие руководящие должности в ТД "Западная молочная группа".

По данным ОАО "Житомирмолоко", 62,96% его акций принадлежит кипрской компании WMG West Milk Limited.

По итогам 2006 года предприятие получило убытки в размере 413 тыс. грн, тогда как 2005 год закончило с чистой прибылью 2,839 млн грн. Его чистый доход за прошлый год увеличился на 11,3% - до 77,969 млн грн.

Интересы предприятия на рынке в настоящее время представляет ТД "Западная молочная группа".

Уставный капитал ОАО "Житомирмолоко" составляет 1,144 млн грн.

http://uga-port.org.ua

Матеріали по темі