Україна

Кинах просится к Януковичу

17 липня 2007, 15:52
Партия промышленников и предпринимателей Украины (ПППУ) ведет переговоры с Партией регионов о совместном походе на досрочные выборы. Об этом заявил лидер ПППУ Анатолий Кинах , отвечая во вторник на вопросы журналистов, передает Лига.

Кинах отметил, что ПППУ ведет переговоры практически со всеми субъектами политической жизни в Украине, уточнив, что переговоры об общем списке ведутся только с теми силами, которые разделяют принципы ПППУ. "Мы никогда не будем поддерживать авантюрные сценарии за рамками Конституции", - отметил он.

Отвечая на вопрос, входит ли в число политических сил, с которыми ведутся переговоры, Партия регионов, Кинах сказал: "В том числе такие переговоры ведутся и по такому направлению. Однозначно. Это не является большой тайной".

Напомним, что на прошлой неделе Кинах заявлял, что окончательное решение относительно возможности партнерства с Партией регионов и формата такого партнерства будет принято на съезде партии, как того требует устав политической силы. "В настоящее время рассматриваются разные конфигурации, у нас много вариантов. Просчитываются различные сценарии развития ситуации. Партия настроена на укрепление стратегии национального единства", - подытожил Кинах, уточнив, что те, кто разделяет эту позицию, являются потенциальными партнерами ПППУ.

http://www.rupor.info

Матеріали по темі