Україна

Участник охоты на Кушнарева из-за Ющенко полгода скрывал правду от прокуратуры

18 липня 2007, 09:37

Чем дальше отходит дата убийства нардепа от Партии регионов Евгения Кушнарева, тем более пикантные подробности всплывают о его коллегах по политическим пристрастиям. Вот и нардеп Дмитрий Шенцев отличился признанием того, что всеми фибрами души скрывал обстоятельства убийства своего регионального друга.

«Больше никого там не было. Если там кто-то был, то я, по крайней мере, их не видел. То, что мне было известно, об этом рассказал органам милиции и прокуратуры – другое дело, что я не оформил документально свои показания. Вначале это было вызвано тем, что мы боролись за жизнь Евгения Петровича. И занимались организацией доставки лекарств и крови. Было не до этого, когда все остальные участники событий этих злосчастных давали показания. А потом известные события в Верховной Раде не позволили мне быть здесь в городе. И я поэтому их не оформил. Но на сегодняшний момент они оформлены, я их оформил документально. И все мои показания находятся в областной прокуратуре».

От «Обкома»: Петровича пристрелили 17 января, а Ющенко свой первый указ о роспуске Рады подписал 2 апреля… Что делал Шанцев в этом интервале времени – непонятно. Но точно – скрывал от следствия обстоятельства убийства соратника по партии. Медиа-Порт

obkom.net.ua

Матеріали по темі