Україна

69 человек, госпитализированных из-за отравления фосфором, Минздрав не считает жертвами

18 липня 2007, 12:10

На сегодняшний день среди населения, проживающего поблизости Львовской железной дороги, где произошла авария, жертв нет. Об этом сообщил Министр здравоохранения Украины Юрий Гайдаев в интервью журналистам перед началом заседания правительства в среду.

Ю. Гайдаев отметил, что на сегодняшний день с разного рода жалобами было госпитализировано 69 человек, в том числе 19 детей. При этом он обратил внимание на то, что все дети были госпитализированы для обследования, по настоянию родителей.

По словам Министра, основные жалобы - это слабость или же першение в горле, однако диагноз «отравление» не был поставлен никому. Ю. Гайдаев сообщил, что состояние нескольких госпитализированных оценивается как средней тяжести, в частности, у одного из них определен трахеобронхит, у другого - зуд кожи. При этом Министр подчеркнул, что про состояние средней тяжести можно говорить «с натяжкой».

Бригады медиков-специалистов, по словам главы Минздрава, продолжают подворовой обход населения. Ю. Гайдаев также пояснил журналистам, что при горении фосфора выделяется фосфорный ангидрид, который является летучим веществом, очень быстро разлагающимся и преобразующемся в ортофосфорную кислоту. По словам Министра, эту кислоту иногда добавляют как подкислитель в ряд напитков, в частности, в колу.


Лига

Матеріали по темі