Україна

Янукович развел иностранцев на «бабки»

18 липня 2007, 13:55

Кабинет Министров ввел подтверждение финансового обеспечения пребывания в Украине для иностранцев, которые въезжают в страну.

Об этом сказано в постановлении Кабмина № 917 от 11 июля.

Согласно постановлению, пересечение государственной границы в случае въезда в Украину или транзитного проезд через ее территорию гражданами государств, список которых утверждается Кабмином, а также лицам без гражданства, которые постоянно проживают в этих государствах, осуществляется после предоставления ними подтверждения финансового обеспечения своего пребывания в Украине, транзитного проезда через ее территорию и выезда за границы Украины.

Контроль за наличием финансового обеспечения должен осуществляться в пунктах пропуска через госграницу.

Въезжающие должны иметь средства в 20-кратном размере прожиточного минимума (около$2 тысяч), установленного в Украине на день их въезда на ее территорию, из расчета на каждый месяц пребывания или на срок пребывания менее одного месяца.

Наличие таких средств или гарантия их наличия может быть подтверждена путем предъявления для контроля денежных средств в национальной валюте Украины или в конвертируемой иностранной валюте, документа с обозначением суммы денежных средств, на основе которого можно получить средства в банковских учреждениях Украины, платежной карточки международных платежных систем с выпиской с личного банковского счета заявителя, который подтверждает наличие денежных средств.

Также можно предъявить документ, который подтверждает бронирование или оплату жилища, оплату питания в Украине, договор на туристическое обслуживание, гарантийное письмо частного предпринимателя или юридического лица, которое пригласило иностранца или лицо без гражданства, при принятии на себя обязательств по выплате всех издержек лица, а также проездной документ для возвращения в государство своего гражданства, постоянного места проживания, или в третье государство.

Кроме того, своим постановлением Кабмин изменил формат штампа, который должен ставиться в паспортном документе лица, которому запрещено пребывание в Украине.

Вместе штампа «Нежелательное лицо» должен ставиться штамп «Запрещен въезд в Украину сроком на...».

Как сообщало агентство, в марте Беларусь ужесточила ответственность иностранцев за нарушение правил пребывания на своей территории.

Украинские новости

Матеріали по темі