Україна

Ющенко продолжает добивать Януковича

18 липня 2007, 16:04

Президент Виктор Ющенко приостановил постановление Кабинета Министров о порядке назначения и увольнения руководителей центральных и местных органов исполнительной власти.

Об этом на брифинге в Секретариате Президента сообщил руководитель службы обеспечения связей с Верховной Радой и Кабинетом Министров Секретариата Ян Берназюк.

По его словам, основным аргументом является ограничение постановлением полномочий Президента в кадровой сфере, в частности оно предусматривает возможность назначения заместителей министра иностранных дел и обороны и руководителей торговых миссий без согласования с ним.

Одновременно с приостановлением постановления Ющенко передал свои аргументы в Конституционный Суд и просит его оценить конституционность этого постановления Кабмина.

26 июня Кабмин принял постановление № 880 «Об утверждении порядка рассмотрения вопросов, связанных с назначением на должности и освобождением от должностей руководителей центральных и местных органов исполнительной власти, торгово-экономических миссий в составе заграничных дипломатических учреждений Украины, государственных предприятий и их объединений, руководителей самостоятельных структурных подразделений центральных органов исполнительной власти», согласно которому первые заместители и заместители министров назначаются на должность и освобождаются от должности Кабмином, если другое не предусмотрено законом. Украинские новости
obkom.net.ua

Матеріали по темі