Україна

Янукович официально заявил, что не будет возвращать народу все, что сумел украсть у него

18 липня 2007, 16:59

Кабинет Министров заявляет о невозможности финансирования реализации решения Конституционного Суда о неконституционности сокращения ряда социальных выплат.

Об этом говорится в заявлении Кабмина относительно решения КС от 9 июля.

В тексте заявления говорится, что для выполнения всех законодательных норм, фактически возобновленных Конституционным Судом, нужно больше 70 млрд гривень.

Кабмин объясняет, что для того, чтобы их профинансировать, нужно почти вдвое увеличить ставки налогов на добавленную стоимость, на прибыль и на доходы граждан.

Или снять деньги с других социальных статей бюджета, таких как зарплаты бюджетникам, субсидии и дотации семьям с детьми, малообеспеченным.

«Ни один из этих путей не приемлем для людей, для государства», - говорится в тексте заявления.

Кроме того, правительство подчеркивает, что заседание КС состоялось в закрытом режиме с нарушением традиционных принципов гластности, без приглашения представителей Кабмина.

«Обидно, что вместо профессионального обсуждения чрезвычайно сложного вопроса суд пошел путем вынесения кулуарного решения, которое имеет признаки политического и предвыборного заказа, направленного против действующего правительства», - говорится в заявлении.

Также правительство отмечает, что в решении КС от 9 июля под видом заботы о малообеспеченных слоях населения в 1,5 повышаются должностные оклады руководителей вспомогательных подразделений местных государственных администраций, увеличивается оплата труда руководства Антимонопольного комитета.

«Среди тех, кто получил право на льготы по оплате коммунальных услуг, связи и право на бесплатный проезд общественным транспортом, - судьи и прокуроры, народные депутаты и депутаты местных советов. А это далеко не самые бедные слои населения», - говорится в тексте заявления.

В то же время в заявлении отмечается, что решение КС может быть выполнено только путем тщательного рассмотрения и принятия Верховной Радой соответствующих изменений к действующему законодательству.

«Правительство предлагает всем ответственным силам во власти и в оппозиции объединить свои усилия по подготовке необходимых законопроектов с дальнейшим их утверждением парламентом Украины для того, чтобы окончательно не превратить решение Конституционного Суда в предвыборную технологию», - говорится в заявлении. Украинские новости

obkom.net.ua

Матеріали по темі