Україна

Число пострадавших от фосфора достигло 84 человек. Из них 28 – дети

19 липня 2007, 09:31

84 человека госпитализированы по состоянию на 20.00 18 июля из-за аварии поезда, перевозившего желтый фосфор 16 июля во Львовской области.

Об этом сообщил представитель Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы во Львовской области.

По его словам, 28 из них дети.

Все госпитализированные дети находятся во Львовской детской городской клинической больнице.

Их состояние оценивается как стабильное.

17 июля областная санэпидстанция взяла пробы атмосферного воздуха, воды в населенных пунктах, размещенных вблизи от места катастрофы, и, по результатам исследования, превышения гранично-допустимых норм концентрации фосфорного ангидрида и полифосфатов не обнаружено.

Создан штаб Минздрава по ликвидации аварии.

Для предоставления помощи местному населению в зоне поражения работают 9 бригад скорой медицинской помощи, реанимобиль с необходимыми лекарствами.

По данным пресс-службы, в больницах Львова и Буска увеличены запасы лекарств, установлено дополнительное количество больничных коек.

«Проведена частичная эвакуация жителей населенных пунктов Бусского района (всего 793 человека), эвакуированные поселены в городах Буск и Золочев. Для эвакуации было привлечено 30 автобусов», – отмечается в сообщении.

На данный момент в населенных пунктах продолжаются мероприятия по ликвидации последствий, связанных с аварией.


Украинские новости

Матеріали по темі