Україна

Над местом львовской аварии висит ядовитое облако

19 липня 2007, 10:53
В воздухе сел Ангеливка и Лесное во Львовской области обнаружено превышение фосфорного ангидрида в десятки раз - его концентрация составляет 3,5 миллиграмма на кубический метр при норме 0,15 миллиграмма на кубический метр.

Об этом свидетельствуют предварительные результаты мониторинга окружающей среды на месте аварии грузового поезда с цистернами фосфора полученные по состоянию на 8:00 среды, сообщает пресс-служба Министерства охраны окружающей природной среды Украины.

Вместе с тем, в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций утверждают, что в районе катастрофы превышения граничнодопустимих концентраций окислов фосфора в пределах населенных пунктов не выявлено.

В частности, в МинЧС ссылаются на лабораторные исследования областной СЭС и лаборатории экологической инспекции Львовской области. Там заявляют, что превышения граничнодопустимой концентрации окислов фосфора не выявлено.

Напомним, что 16 июля, на 12-м километре перегона Ожидов-Красное во Львовской области сошли с рельсов 15 цистерн с желтым фосфором, шесть из которых загорелись. Техногенная авария угрожает жизни и здоровью 11 тысяч жителей 14 населенных пунктов.

http://podrobnosti.ua

Матеріали по темі