Україна

Киркоров вступился за Верку Сердючку

20 липня 2007, 16:51

Российский певец Филипп Киркоров заявил, что ему стыдно за игнорирование Верки Сердючки в России, и что он намерен начать акцию в поддержку артиста.

Комментируя итоги Евровидения-2007, Киркоров отметил, что самым ярким выступлением на конкурсе был выход именно Сердючки.

«Я был уверен, что Данилко выиграет, это было самое яркое выступление. Конечно, мы болели за наших девочек, но за Данилко я расстроился. Особенно за ту волну, которая пошла после выступления. Якобы он спел «Раша гудбай»... Это несправедливо по отношению к Андрею. Он никогда не пойдет на такой дешевый ход, это человек с юмором, надо его читать между строк, а не принимать все «в лоб», - говорит Киркоров. - «Надо отдать должное его мужеству и терпению, он выступил достойно, и чуть-чуть не хватило ему до победы. Мне вдвойне стыдно за Россию, за то, что так отнеслись после конкурса. Но его друзья с ним, все, что надо, мы для него сделаем. Когда из трансляции «Славянского базара» в России, где были самыми яркими выступлениями его и Ротару, вырезают все выступление Данилко, это очень некрасиво. Мы вернемся и начнем акцию в его поддержку», пишет «Сегодня».

Напомним, что в мае этого года Андрей Данилко в образе Верки Сердючки занял второе место на международном музыкальном конкурсе Евровидение-2007.

После того как слова песни Верки Сердючки Dancing Lasha Tumbai были интерпретированы как «Russia, Good Bye» («Россия, прощай»), в адрес Данилко стали раздаваться угрозы. Ему говорили, что концертная деятельность Сердючки в России будет прекращена.

Директора крупнейших концертных площадок отказываются работать с популярным артистом. Его уже вычеркнули из списка гостей нескольких крупных российских фестивалей, в частности, в Сочи и Юрмале, а выступление артиста на «Славянском базаре» было вырезано из телетрансляции канала «Россия».

«ForUm»

Матеріали по темі