Україна

Несколько украинских военных лишены званий

22 липня 2007, 14:10

Группа украинских военнослужащих лишена званий в связи с хищениями на артбазе в Новобогдановке, где происходили пожары.

И.о. министра обороны Украины Леонид Поляков приказом "О привлечения к дисциплинарной ответственности" лишил воинского звания офицера, который организовал допуск транспорта на техническую территорию 275 артиллерийской базы в Новобогдановке Запорожской области для вывоза цветных металлов.

Об этом сообщила в воскресенье, 22 июля, пресс-служба Минобороны Украины.

11 июля 2007 года в Мелитополе на территории металлобазы, при разгрузке военного имущества - лома цветных металлов в виде гильз от снарядов - был задержан грузовой автомобиль 275 артиллерийской базы.

Как было установлено в ходе служебного расследования, группа военнослужащих артиллерийской базы совершила хищение гильз для сдачи их в металлолом. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Было установлено, что хищение стало возможным вследствие непосредственного участия старшего инженера технического отдела 275 артиллерийской базы майора Соломяника, который организовывал допуск автомобиля на техническую территорию базы.

В ходе расследования было также установлено, что к загрузке автомобиля металлоломом и его выезду за пределы базы имела отношения группа военнослужащих артиллерийской базы из шести человек. Все они лишены воинского звания с увольнением в запас.

Кроме того, были освобождены с воинской службы из-за служебного несоответствия трое сержантов воинской службы по контракту, которые также имели причастность к выезду грузовиков с гильзами с территории воинской части.

http://podrobnosti.ua

Матеріали по темі