Україна

Рудьковского допросит Генпрокуратура

23 липня 2007, 09:16
Прокурор Львовской области Анатолий Пришко не исключает, что в деле по факту аварии "фосфорного" поезда может быть допрошен министр транспорта и связи Николай Рудьковский. Об этом он заявил в субботу в ходе расширенного заседания коллегии Генпрокуратуры, пишет «Газета по-украински».
 
Пришко подчеркнул, что на сегодняшний день над расследованием причин аварии работает следственная группа прокуратуры Львовской области в составе 19 человек, в следствии также принимают участие работники МВД и СБУ.
 
По его словам, на сегодня допрошено около ста свидетелей аварии, а также длятся допросы пострадавшей стороны.
 
Говоря о сроках завершения досудебного следствия, Пришко отметил, что оно будет длиться еще как минимум несколько месяцев.
 
Также Пришко подчеркнул, что доминирующей версии аварии в следствия пока нет. По его словам, следствие не отказывается от версии вмешательства посторонних лиц в работу железной дороги в качестве одной из причин аварии, хотя доказательств этому на сегодня нет.
 
Он также сообщил, что рассматривается и версия неисправности самих цистерн.
 
Напомним, что 16 июля 2007 года в 17:00 сошел с рельс и загорелся железнодорожный состав с желтым фосфором. Крушение состава повлекло невиданную экологическую катастрофу.
Матеріали по темі