Україна

Кличко потеснит Балогу

23 липня 2007, 11:08
Вхождение Виталия Кличко в избирательную десятку вскроет противоречия в блоке «НУ-НС». Об этом пишет Комсомольская Правда.

Не успел еще «оранжевый» блок сформировать избирательные списки, как уже начались первые крупные рокировки. По словам лидера «Нашей Украины» Вячеслава Кириленко, сейчас ведутся активные переговоры о включении в первую десятку Виталия Кличко. Переговоры с известным боксером объясняют близкой идеологической позицией.

«Мы считаем, что этот человек всегда мировоззренчески был с нами, а не с ними, и он обязательно должен быть в нашем избирательном списке.Сейчас вопрос стоит только в заинтересованности Кличко в нашем избирательном списке, - заявил Вячеслав Кириленко на пресс-конференции в Харькове..

Если политики договорятся и известный боксер перейдет в «Нашу Украину», ему придется потеснить кого-то из первой десятки избирательного списка. По данным источника газеты в демократическом блоке, этим «кем-то» может стать глава Секретариата президента Виктор Балога, известный своим личным влиянием на Виктора Ющенко. Такой ход на руку противоположному крылу в руководстве партии, к которому принадлежат, в частности, Роман Бессмертный и Вячеслав Кириленко. Следовательно, вхождение Виталия Кличко в «Нашу Украину» лишь усилит противоречия внутри партии и даже может стать причиной развала блока партий «Наша Украина - Народная самооборона».

Напомним, что о возможном вхождении Виталия Кличко в объединение демократических сил «НУ-НС» лидер «Нашей Украины» Вячеслав Кириленко заявлял еще 13 июля.

http://rupor.info

Матеріали по темі