Україна

В Киев везут шведскую спецбумагу. На бюллетени

24 липня 2007, 09:34

Первую партию спецбумаги, из которой будут изготовлены бюллетени для парламентских выборов, привезут в Киев до конца недели.

Центризбирком подписал контракт со шведской компанией MAP Ukraine о поставке 470 тонн специальной бумаги для изготовления бюллетеней, которые будут использоваться на осенних выборах. По имеющимся данным, соглашение было скреплено подписями в минувшую среду и уже в прошлый четверг на заводе в Великобритании началось производство бумаги. На этой неделе в Украину прибудет первая партия товара весом в 50 тонн.

По словам директора-управителя украинского представительства компании MAP Ukraine Дмитрия Демидова, как и на прошлых парламентских выборах, генподрядчиком Центральной избирательной комиссии выступает полиграфкомбинат «Украина», субподрядчиком – Map Ukraine. Последний должен обеспечить поставку спецбумаги, а полиграфический комбинат – изготовить бюллетени и доставить их в регионы. Руководитель Map Ukraine уверяет, что все поставки будут выполнены вовремя – до 1 сентября.

Как сообщили в пресс-службе Центризбиркома, во время парламентских выборов 2006 года на изготовление бюллетеней ушло около двух месяцев. В связи с этим некоторые политики из коалиционного лагеря прогнозировали, что ЦИК не успеет изготовить бюллетени до 30 сентября, дня голосования, и выборы будут сорваны. Заместитель руководителя секретариата ЦИК Сергей Суярко заверил, что эти опасения беспочвенны.


Дело

http://obkom.net.ua/

Матеріали по темі